المقادير: ( الكمية لـ 2 - 3 أشخاص )
* دجاجة زنة 600 غرام مقطعة 4 قطع
* فنجان قهوة صلصة صويا
* فنجان قهوة خل
* فنجان قهوة سماق
* عصير نصف ليمونة
* فصين ثوم مبشور ( حسب الرغبة )
* حبة فلفل أحمر حار مفروم ( حسب الرغبة )
* ملعقة صغيرة بهار تندوري أو بهارات مشكلة
الطريقة:
* يعمل شقوق بسيطة في الدجاج من الجانبين وتوضع القطع في إناء زجاجي
* تخلط بقية المقادير مع بعض وتضاف للدجاج وتقلب جيداً
* يغطى الإناء ويدخل الثلاجة لمدة أقلها 3 ساعات ، وكل ماطالت المدة كان أفضل
أما إذا كنتي مستعجلة ، فقط تبلي الدجاج بالخلطة وعلى طول دخليه للفرن
وعلى فكرة أنا تبلته ليلة كاملة ، بعدها
تغلف الصينية بالألمنيوم وتدخل الفرن لمدة 30 - 45 دقيقة وطبعاً على حسب
حجم الدجاجة ومدة تتبيلها ، ثم يرفع الألمنيوم ويحمر الدجاج من أعلى
وفي طريقة ثانية: ممكن نسوي الدجاج على الفحم يطلع جداً لذيذ
__________________